« やってもた! | トップページ | あ~れ~ぇ~ »

2006/10/23

アップルパイ

アップルパイ作りました。

アップルパイといえば、まん丸のパイ皿で作るのが定番。
でも私は。。。

▼一口サイズのおちびちゃん
2006102301

ひだひだの無い餃子を作る感覚でりんごちゃんを包みます。

頑張ってパイ生地から作りました!
まあまあの出来かな。

▼断面ショー
2006102302

生地はいっぱい作って冷凍してあります♪
次はスイートポテトパイの予定。
むふふふふ。

« やってもた! | トップページ | あ~れ~ぇ~ »

「飲み食い」カテゴリの記事

コメント

すごーい
生地から作ったんや~えらい~
何度も何度も折りたたんで大変なのよね~
時間かかる?大変?
私にも出来るかしら?
私、冷凍の市販のしか使ったことない~~
常備してまふ。
考えてみるとパン教室に通ってた時、
作ったかも???はてっ???

・・っていっても、実はパイ生地、ズボラしてます。
生地作って→2時間程冷蔵庫で寝かし→気持ち程度にパタパタ折りながら成形→丸くくりぬいてりんごちゃんを詰めて→冷蔵庫で2時間程寝かして→焼く。
これだけなのです。
だからパイの層も少ないでしょ(汗)
バターの折りこみは途中で面倒になっちゃったので省略!
これやると倍の手間かかちゃうもんね~。
私は作ったことないけど、パンの方が手間かかりそ~う(笑)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« やってもた! | トップページ | あ~れ~ぇ~ »

フォト

なんかんSearch


  • なんでんかんでん内の記事が検索できます
  • @過去倉庫
    ずいぶん前の記事(2004年9月~2006年1月)はこちらです
  • @THE GON
    辛い時、悲しい時、イライラしている時はこれを見て吹っ飛ばそう!
2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ