« ヘッジホッグのバッグ | トップページ | ロールケーキ »

2008/01/13

ふりふりふりかけ

真っ白ご飯が好きです。
ふりかけをかけて食べることなんてめったにないのですが、たまには。

▼ふりふり
2008011301

暮れに立派な削り節を頂きました。

▼こんなけ~
2008011302

当然ながら、いい出汁でます。
あまりに立派でもったいない!!
んで、だしをとった後の出がらしの節でふりかけを作ったのです。

出がらしをフライパンで炒って、細かく砕き、瓶詰め。
塩と桜海老、黒ゴマを加えてふりふりして出来上がり~♪

だしふりかけもおいすぃのですが、
だしを取る時ふりかけを作る時も・・

▼ぎゃお~ん
2008011303

大騒ぎです。

« ヘッジホッグのバッグ | トップページ | ロールケーキ »

「飲み食い」カテゴリの記事

コメント

おいしそうな削り節とふりかけだ~♪
ごんちゃん好み&栄養満点なふりかけだね(*^。^*)

いまじどん。エコでんな~。買ってきた振り掛けかと思いましたやん、ごんたちゃんにもペロリさせてあげたかい?
ものすごいせまってくる感じが、かつおぶしの威力を感じるぜぃ。

うはは~
なんだか悪い顔に見える~~ww
そんなうまそうな
削り節食べたら普通の食べなくならないかなww

かえるさん>

節が違うので美味しいよ♪
ごんの騒ぎ度も、上昇。。


マックさん>

出がらしも美味しい節ですねん^^
最近は「ガサッ」という袋の音で寄って来ます。
困ったもんだ~


hiropon*さん>

ごん、悪人ですから~(笑)
こんなおいしい節は、ごんには上げませんっ!もったいな~い^^;

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ヘッジホッグのバッグ | トップページ | ロールケーキ »

フォト

なんかんSearch


  • なんでんかんでん内の記事が検索できます
  • @過去倉庫
    ずいぶん前の記事(2004年9月~2006年1月)はこちらです
  • @THE GON
    辛い時、悲しい時、イライラしている時はこれを見て吹っ飛ばそう!
2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ