« 中津江村@九州2008夏 | トップページ | 再びの北海道 »

2008/09/05

パリっとな

焼けました。

▼フランスパン
2008090501

今回もパチパチ音がして、上手に焼けました^^。
やはりオーブンのお陰か?
それともレシピが良いのか?

参考にしたレシピは前回と同じくこちら → Cpicon HB!フランスパン by potepote

▼生キャラメルクリームをつけて食べましたぁ
2008090502

今回初めてカミソリでクープを入れてみましたが、ははは・・なんかヘンテコだわ(笑)

やっぱり焼きたての方が美味しそうに撮れてますな。
朝に焼き立てを食べたいけど・・私には無理デス。

« 中津江村@九州2008夏 | トップページ | 再びの北海道 »

「飲み食い」カテゴリの記事

コメント

すっごぉぉぉぉぉいheart04happy02heart04

尊敬しまっすupwardright

とっても膨らみがいいですね~。
粉はフランスパン用ですか?
やはりフランスパン用の粉がいいのかな。。。

lifanさん>

ありがちょ~~ん。
調子に乗りって木に登りますpig


くりきんとんさん>

クープのへたさが際立ってるでしょcoldsweats01
粉はトミザワのパリジャンっていうフランスパン用の粉です。
リスドォルもまだ使ったこと無いのに・・。

なんじゃこの売り物みたいな手作りフランスパンは〜!!
いまじんすげーよ〜マジすげー!
ああ〜おいしそうだなぁ。
よし。フランスパン買いにいこうっ!

いつもながら、美味そうなパン。
パン食い女なので、非常にうらやまP~~!!
プランスパンの外のパリパリと、中のフワフワが好き。
もっちりもいいな。
・・・・。
想像だけで、虚しくなってきた。

まあさん>

売れそうかい!?
うひゃひゃ。
では、生キャラメルクリームを挟んで160円で如何ですか~。(具体的すぎw)


マックさん>

暑いと食べる気も作る気も無くなるけど、季節的に涼しくなってきたし、パンの季節だわね^^
ハムとか野菜とか挟んで・・じゅる。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中津江村@九州2008夏 | トップページ | 再びの北海道 »

フォト

なんかんSearch


  • なんでんかんでん内の記事が検索できます
  • @過去倉庫
    ずいぶん前の記事(2004年9月~2006年1月)はこちらです
  • @THE GON
    辛い時、悲しい時、イライラしている時はこれを見て吹っ飛ばそう!
2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ