« 忘れてる | トップページ | 球根 »

2009/03/13

黒糖ラスク

フランスパン(バタール)が中途半端に余ったので、作ってみました。
ラスク。

ノーマルなラスクもいいけど、黒糖があったので黒糖ラスク♪

▼夜、撮影したのでヘンテコ写真ですが・・。
20090313

無塩バターを切らしており、有塩でつくったら、ちょっとしょっぱ苦い感じ(汗)
それでも1枚食べると癖になるぅ~。
7枚作ったのにあっという間にバリバリ食べてしまい、残りの2枚となってしまいました。

そうだ!明日はホワイトデー。
うっほうっほ。

« 忘れてる | トップページ | 球根 »

「飲み食い」カテゴリの記事

コメント

ラスクおいしいですよね~。
そしていつもやめられない、止まらない状態になります。
いまじさんラスクまで手作りですか。ジュル。
オリジナル、んまそうっす!!

これ美味しそうー
作り方教えてー
黒糖は常備してるけど、
フランスパンは好きで買ってもすぐ
食べてしまうねんけど、
残った固いものの方がええねんなー

リルカさん>

以前は「硬そう」なんて思っていたんですが、あるパン屋のラスクを食べてから好きになっちゃいました!
初めて作ってみたんですが、案外簡単に出来てびっくり@@
でも、味はまだまだイマイチです^^;


ayakaさん>

ラスクには硬くなっちゃったパンの方がええですなぁ。
今回買ったフランスパン、食べ残しを2日ほど放置していたのに何故か一向にカチカチにならず(それってちょっと怖い)、結局軽くトーストしてから作りました。。
レシピはメールで送りま~す♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 忘れてる | トップページ | 球根 »

フォト

なんかんSearch


  • なんでんかんでん内の記事が検索できます
  • @過去倉庫
    ずいぶん前の記事(2004年9月~2006年1月)はこちらです
  • @THE GON
    辛い時、悲しい時、イライラしている時はこれを見て吹っ飛ばそう!
2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ