« しかしまぁ | トップページ | お兄ちゃん »

2009/08/28

カンパーニュ

カンパーニュば焼きました。
賞味期限が迫った粉、300gを消費♪
うまく焼けるかな・・生焼けにならないかな?
ドキドキ。

▼焼けました^^
20090828

はい、ザルで発酵させました(後片付けが大変!汗)。
オーブンに入れる直前に電話が鳴ったりしてあたふた(前回も来客であたふた!汗)。
しかも晩ご飯の仕度時間と重なったりして更にあたふた(計画性なし!汗)。

その割には、何とか形になりました。
お味は・・ふつー?
いやいや、丹沢酵母の良い香り♪
お教室で習った裏技で、てっぺんが焦げることなく、中までふっくら焼けました。

よぉし!うまいこと焼けたし、粉も消費終了!!
と喜んでいたら、
・・酵母が余っていました。
ははは。

« しかしまぁ | トップページ | お兄ちゃん »

「飲み食い」カテゴリの記事

コメント

すっごいっ!!
パン屋さんに売っているみたいな
見事なクープっ♪
私は最近 ピザ生地しか作ってないなあ(笑)

かえるさん>

そうかい?
クープ入れって難しいよね。
ピザ生地も広げるのが難しい・・。
あーピザ食べたくなっちゃった。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« しかしまぁ | トップページ | お兄ちゃん »

フォト

なんかんSearch


  • なんでんかんでん内の記事が検索できます
  • @過去倉庫
    ずいぶん前の記事(2004年9月~2006年1月)はこちらです
  • @THE GON
    辛い時、悲しい時、イライラしている時はこれを見て吹っ飛ばそう!
2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ