« 出初式 | トップページ | お料理教室 »

2011/01/21

鰹だし

ずぼらないまじさんは、お出汁をちゃんととってません。
はい、ごめんなさい。
いつも無添加タイプの「だしパック」で煮出して、はいおしまい。

スティックに入った粉のだしの素は使わない派なのですが、時々少量だけ出汁が欲しくてねー。
鰹だしの素を宅配でちょいと買ってみたのです。
ある日それをちょっとだけ使って、残りをマジッククリップでとめてキッチンの壁にペタっと貼り、そのまま外出。

帰宅したら・・

▼なんじゃこりゃ~
20110121

どういうこと?
最近やりたい放題のごん。
ちょっと調子に乗りすぎじゃなぁ~い?

« 出初式 | トップページ | お料理教室 »

「ごん日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 出初式 | トップページ | お料理教室 »

フォト

なんかんSearch


  • なんでんかんでん内の記事が検索できます
  • @過去倉庫
    ずいぶん前の記事(2004年9月~2006年1月)はこちらです
  • @THE GON
    辛い時、悲しい時、イライラしている時はこれを見て吹っ飛ばそう!
2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ